Вывод из запоя - алкогольный детокс

Вы здесь:

Вывод из запоя путем алкогольного детокса в Хмельницком является одним из способов стимуляции восстановления организма после длительного запоя, и входит в перечень мероприятий по лечению алкоголизма. Однако медицинская детоксикация не всегда нужна и не является обязательной.

Чтобы понять, когда и в каких именно случаях детокс нужен, а где можно обойтись без него стоит рассмотреть тему подробнее.

Вывод из запоя в Хмельницком и лечение алкоголизма

Во время употребления алкоголя в течение длительного времени в организме человека накапливается множество сопутствующих токсичных веществ, которые буквально не успевают выводиться естественным путем. Такая интоксикация может влиять на физическое здоровье, и как следствие может вызвать и психические расстройства. Ведь мозг, а соответственно и психика, также находятся под постоянным воздействием спиртосодержащих веществ и сопутствующих токсинов.

Определенный успех при лечении алкоголизма приходится именно на качество вывода этих токсинов, или детоксикации. При синдроме отмены, когда зависимый алкоголик прекращает употребление алкоголя, могут возникать осложнения и обострения состояния здоровья. Часто это приводит к рецидиву, так как алкоголику физически сложно выдержать естественную детоксикацию. Кроме этого, если форма алкоголизма имеет признаки сверхсложной, то такой синдром может привести к летальному исходу,

Для вывода из запоя в Хмельницком в рамках Наркологического центра «Життя» используется медицинский детокс. И это дает возможность не только помочь человеку сохранить физическое здоровье, но и начать сам процесс лечения алкоголизма, который обеспечивает программа реабилитации.

Справка. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разграничивает понятия детоксикации и лечение при синдроме отмены. ВОЗ обозначает детоксикацию, как природный процесс, происходящий в организме, когда он пытается очиститься от токсинов.

Тогда как мероприятия для снятия отмены или абстиненции направляется на борьбу с симптомами этой самой отмены, которые возникают у человека когда она прекращает принимать определенные наркотики или алкоголь.

 

Выведение из запоя — синдром отмены при лечении алкоголизма

Вывод из запоя сопровождается синдромом отмены, который можно разделить на уровни: легкий, средний и тяжелый.

На эти уровни влияют следующие факторы:

  • Генетические особенности человека, которые могут содержать метаболические различия.
  • Степень интенсивности употребления алкоголя.
  • Резкое самостоятельное прекращение употребления алкоголя. Народный метод — «взять себя в руки» может вызвать негативные последствия. Отказ от алкоголя после длительного запоя должен происходить под наблюдением специалистов.
  • Другие индивидуальные особенности, такие как масса тела, пол, возраст и даже психологическое состояние.
  • Злоупотребление другими веществами вместе с алкоголем.

Симптомы, возникающие вследствие отказа от алкоголя, можно разделить на:

  • Физические симптомы: изменения частоты сердцебиения или температуры тела, тошнота, рвота, расширенные зрачки, усиленное потоотделение, дрожание и др.
  • Поведенческие: беспокойство, бессонница, снижение аппетита и повышенная чувствительность к внешним раздражителям, например солнце, ветер, и т.д.
  • Психологические симптомы: депрессия, тревожность, изменение настроения и даже психоз (галлюцинации и/или бред)
  • Неврологические проявления: тремор, головная боль, дезориентация, когнитивные проблемы и/или судороги.

Синдром отмены при выводе из запоя и лечение алкоголизма

В зависимости от сложности, как уже упоминалось, существуют разные уровни синдрома отмены.

Легкая форма отмены от алкоголя

  • Появление симптомов часто возникает через несколько часов после прекращения употребления алкоголя (часто в течение 3-6 часов).
  • Средняя продолжительность симптомов составляет 24-48 часов. Большинство людей с легкой отменой от алкоголя почувствуют пик между 12 и 24 часами после того, как они прекращают пить.
  • Самые распространенные симптомы — это учащенное сердцебиение, легкое дрожание, тошнота, рвота, головная боль, проблемы с качеством сна, а также легкие проблемы с настроением, такие как тревожность.
  • У большинства людей, у которых наблюдается легкая алкогольная абстиненция, нет значительных неврологических или психологических осложнений.

Умеренная форма отмены от алкоголя

  • Лица могут испытывать симптомы через 2-4 часа после последнего употребления.
  • Продолжительность симптомов длиннее. Средняя продолжительность симптомов при умеренной и тяжелой отмене длится от одного дня до одной недели, но во многих случаях симптомы могут продолжаться в течение нескольких недель. Некоторые симптомы осложненной абстиненции, такие как галлюцинации, бред или судороги, могут появиться относительно быстро после того, как человек перестал употреблять алкоголь.
  • Люди, которые испытывают абстиненцию средней тяжести могут чувствовать значительную физическую нагрузку на весь организм — галлюцинации и/или бред часто случаются в течение 12-18 часов после того, как человек перестал употреблять алкоголь и может продолжаться целыми днями.
  • Судороги могут возникать в течение 12 часов после того, как человек перестал употреблять алкоголь и может продолжаться в течение нескольких дней. В некоторых случаях у людей могут наблюдаться судороги через несколько дней после прекращения употребления алкоголя.

Сложная форма отмены от алкоголя (делирий)

Синдром делирия может возникнуть у лиц со сложной формой отмены вследствие высокой толерантности и быстрого снижения концентрации алкоголя в крови, когда они прекращают пить. Это расстройство чаще всего возникает при длительном употреблением алкоголя. Симптомы делирийной горячки включают спутанность сознания, дезориентацию, галлюцинации (часто визуальные галлюцинации) и возможны судороги. Люди, у которых развивается делириоз, испытывают симптомы довольно быстро, в течение 2-3 дней после того, как они отказались от алкоголя, и могут длиться несколько дней или дольше.

Медикаментозное лечение нужно лицам, у которых наблюдается делирий, галлюцинации, бред или судороги.

Судороги возникающие при делирии могут быть смертельными и требовать скорой медицинской помощи.

Вследствие длительного запоя, пренебрежения питанием, отсутствия ухода за собой, может развиваться так называемый синдром Вернике-Корсакова.

Синдром вызван нехваткой витамина В1 (тиамина) в результате сильного пренебрежения диетой. Среди симптомов:

  • проблемы со зрением;
  • проблемы с походкой;
  • амнезии (потеря памяти).

Если синдром идентифицирован довольно рано, его можно исправить с помощью диеты и приемом витаминов, но в хронических случаях некоторые симптомы могут не реагировать на лечение.

Как вывод из запоя путем детоксикации в Хмельницком влияет на лечение алкоголизма?

В рамках детокса Наркологического центра «Життя» специалист следит за состоянием человека и определяет уровень интоксикации после обследования. После этого назначаются процедуры детокса. Поэтому, при обращении к специалистам и выбора реабилитационного центра интересуйтесь о медицинском наблюдении. 

Лицам, которые имеют очень легкие симптомы отмены алкоголя, медицинский детокс может и не понадобиться. Поэтому, чтобы не нанести неоправданный вред организму назначение происходит там, где это необходимо.

Положительные факторы детокса при выводе из запоя:

  • мягкое выведение токсинов снижает потенциальный вред здоровью;
  • снижает вероятность рецидива и отказа от дальнейшего лечения от алкоголизма;
  • снижает психологическую нагрузку;
  • позволяет преодолеть психологические барьеры для дальнейшего лечения и настроиться на долгосрочную программу реабилитации.

Также детоксикация доступна во время:

Чтобы получить справку:

+38 (093) 208-95-25

+38 (096) 143-38-50

Facebook: https://www.facebook.com/zhittya.in.ua/